Я не боюсь тебя

Даниил Яшин
Я не боюсь тебя.
Я тебя не боюсь.
Ты стоишь во всеоружии
В полном обмундировании.

Обмудок
Обмундированный.

Ты вышел стоять за существ,
Давно потерявших право
Называться людьми.

Я не боюсь тебя.
Я тебя не боюсь.

Ты вызываешь у прохожих не страх,
Но лишь смех
И жалость.

Ты предал всё, чему давал присягу.
Ты служишь дьяволу,
Но дьявол в деталях.
И детали
Уже невозможно
Скрыть.
Сетевое пространство не прощает
Подобных
Надменности
И невежества.

Давай, запрети интернет.
Запрети информацию.
Смерти больше нет.
Вы и её запретили.

Я не боюсь тебя.
Я тебя не боюсь.

Что я теряю? Ты задержишь меня?
Посадишь в автозак?
Дашь мне возможность пообщаться
С замечательными
Согражданами?
С писателями,
Журналистами,
Художниками,
Учёными,
Которые не боятся тебя,
Как не боюсь
Я?

Ну давай же.
Давай.
Ударь безоружного.
Покажи свою силу.
Покажи нам всем,
Кто здесь главный.
Ударь меня
И будь записан на камеры
В то же мгновение,
Как решишь замахнуться
Своим орудием
Бесчестия.

Я не боюсь тебя.
Я тебя не боюсь.

Вот уже несколько лет я служу
Своей стране.
Я работаю
На благо детей,
Чьё пособие уходит
На покупку твоей
Экипировки.

Наша школа испытывает дефицит
В бумаге для принтера.
Ты получаешь свои дубинку,
Электрошокер,
Шлем,
Позолоченный
Знак отличия,
Который стараешься
Закрывать
Рукой,
Когда задерживаешь
Прохожего,
Чтобы тот не узнал,
Кто атаковал его
Без оснований.

Я не боюсь тебя.
Я тебя не боюсь.

Я молюсь Господу,
Чтобы мученики за веру
В правду
Остались живы.

Мне приходится выбирать
Между манифестацией
Гражданского «Я»
И «Я» профессионального.

И я всё время выбираю второе,
Ведь если я посижу
В автозаке –
Меня уволят.
И в конце концов
Пострадают
Дети.

Но сегодняшний день
Показал мне,
Что страдают все.
Дети.
Я.
Мои близкие.
Мои знакомые.
Мы все глубоко
Несчастны
В нищете
И безволии.

Но полно.
Хватит.
Я иду по Маросейке
К Покровке
И смотрю
На шлемы
Служителей
Беззакония.

И я повторяю себе
Под нос,
А чуть позже -
Вслух,

Что я не боюсь вас.
Я вас не боюсь.