Агония

Григорий Пилунов
Нелепы, неуместны и смешны
Петрушки выкрутасы балаганные.
Но восхвалять, конечно же, должны
За всё его приспешники карманные.

Надёжен с виду каменный оплот.
Беснуются гримасы беззакония.
Но дёргается веко, и живот
Болезнь медвежья скрючила. Агония!

Агония! И паника в глазах.
Агония! Животный дикий страх.
Почувствовав, что близится абзац,
Смешон и жалок маленький паяц.

Сомкнув в кольцо охраны мощный строй,
Надёжное в земле зарыл убежище
Как будто общепризнанный герой,
На деле просто жалкое посмешище.

Попрал законы, глазом не моргнув,
Смеясь в лицо, но в том-то и ирония.
Как будто убедительный триумф -
На деле же предсмертная агония.

Агония! И паника в глазах.
Агония! Животный дикий страх.
Почувствовав, что близится абзац,
Смешон и жалок маленький паяц.