Притча

Наталья Ивановна Пчелкина
Три странника были в пути.
Устали, шли долго слишком,
Уж не было силы идти.
И вот небольшой домишко,

Едва различимый во тьме,
Стоит у большой дороги.
Еды у них хватит в сумЕ,
Да ноют спина и ноги.

Свернули с пути. Тук - тук - тук!
К дверИ подошел  хозяин.
"Впусти под свой кров нА ночь, друг,
Давно по свету блуждаем."

"Я вижу устали вы, но
Дом мой -  совсем не хоромы.
Свободно лишь место одно,
Троим не вместиться в доме."

И тут же пытал  их: "Вы кто?"
"Богатство, Любовь, Здоровье."
"Cпрошу домочадцев о том,
Кого на ночлег устроим."

Хворала мать : "Впусти Здоровье."
Хозяйка в споры со свекровью:
"Мне в этом деле не препятствуй,
Всю жизнь мечтаю о Богатстве."
"Пускай войдет Любовь и точка!" -
Всех громче высказалась дочка.

Немало времени ушло
На споры...Не договорились.
Пришедшим здесь не повезло,
В ночИ бесследно растворились...