Морозное

Татьяна Лаврова -Волгоград
"Мороз и солнце - день чудесный!"
Лучи из сини поднебесной
Скользят на снежные поляны,
Добавив яркие румяна
Девчонкам и мальчишкам в санках,
Что мчатся с горок спозаранку.

Лес окунулся в прелесть сказки:
Блестят хрустальные подвязки,
И жемчуг на ветвях рябины
Перекликается с рубином.

Красотки сосны - в полушалках,
Их даже ветру трогать жалко.
Ажуром тонким вышит иней:
В лучах холодных бело-синий!

Повсюду снежные просторы,
Слышны гармони переборы.
На спящей речке лёд хрустящий:
Зеркально-гладкий и блестящий,
И серебро вокруг искрится.
Ах, хороша Зима-царица!