Образ и подобие божие

Григорий Бородулин
(из экологии мира для внука)

В третичном свете бытия –
Мы Образ Божий отражаем -
Свободно разумом творя
И от любви, когда, пылаем.

И многомерен Человек –
В движеньях: тела, воли, духа,
В познанье - измерений всех,
Гармоний: цвета, формы, звука.

Для духа - тело – дом и сад,
Оно подобие Эдема,
Оно ценнее всех наград,
В нём радостно душа запела…

Богоподобье: идеал
И цель – к которой дух стремится,
Чтоб возрастая дух пылал
И расширял Любви границы…


2-3.02.21     Григорий А. Бородулин