Я помню сон...

Вадим Маловик
Я помню сон, придуманный не мной -
Мельканье лиц, одежд, теней и масок,
И хоровод полузабытых сказок,
И бледных грёз волнующий прибой.

Плескался маскарад у ног моих волной,
Оркестр срывался с джаза на фокстрот,
Мелькали маски и зубов оскал
Сменялся на беззубый рот.

И я смотрел на всё с немой тревогой,
Я был закован, сломлен и распят.
И не было надежды, мысли, слова,
Которое б утешило меня.

Вдруг всё умолкло, замерло, застыло.
Безумство кончилось и стих оркестра стон.
И тут, откуда-то с Небес, вдруг, мне на диво,
Послышался хрустальный перезвон.

И в белом платье, снизойдя под звук хорала,
Как ангел, что несёт благую весть,
Ты протянула руку и сказала:
“Пойдём, тебе не место здесь”.