Мысли в полурифме...

Юрий Давис
То, что "я" знает, не требует объяснений,
Высшее "я", существующее извне,
Без ложных страхов и боязливых сомнений
Путь указывает, малой частичке - мне...

...Мне - малой частичке, разрешены ошибки,
Дебри свободы и озарений свет.
Переживания быстротечны, терпки и зыбки,
Хочется задержать и запомнить, а их уж нет.

Словно в калейдоскопе кружат  мгновенья,
Жалят, греют и обволакивают как сон,
Некоторым хочется влить эликсир забвенья,
А кое-какие прибить золотым гвоздем...

И возвращаясь стирать с их окладов пыль,
Снова и снова питая усталую память,
Ощущеньем того, что когда-то питало мой пыл,
И не дает до сих пор то что взято оставить...

Я не помню обетов и клятвы мне душу не жгут,
Просто знаю, что каждая жизнь Мирозданию в помощь.
Каждого, взявшего крест земной, Высшие ждут,
Чтобы в срок, что предписан, слабость превратить в мощь...

18.01.2021-03.02.2021