Первый шаг

Саня Акимова
Пишите про любовь.
Чертите те мосты,
Которые врагов
Заставят жить как вы.

Чертите те мосты,
Которых нам не сжечь.
И, может быть, тогда
Нам будет, что беречь.

Тушите фитили
Разносчиков войны.
Учите их любить,
Не чувствуя вины,

Без поисков причин,
Без жажды обладать.
Учите много брать,
Но больше отдавать.

Решайте в тишине.
Ловите только суть.
Живите налегке,
Так сложно утонуть.

Ищите в глубине,
Там мало, кто бывал,
Но много, кто смотрел
И камешки кидал.

Снимите все замки,
Сломайте все ключи,
Ведь это первый шаг,
Сложить свои мечи.

Ведь это первый шаг,
Которым можем мы
Развеять старый смог
И выйти из чумы.