Смеркалось, удивительное рядом

Крутько Николай
Конфуз границы удивления превзошёл,
Сюрприз нам аргументы все ломает.
Смеркалось…, теплый вечер снизошёл,
Пейзаж обычный во дворе витает.

Бывает, что к машине подошёл,
Просящий взять монету «выплывает»,
Её вдруг ты в кармане не нашёл,
Вопрос о помощи конечно возникает.

В тот вечер инцидент произошёл,
Решил машину гостя переставить,
От поворота отодвинуть счёл,
Вперёд чуть-чуть и в ночь её оставить.

Открыл и подтолкнул на метр вперёд,
Спешит мне «голос» помощь предоставить.
«Спасибо, метр остался, не спасёт»,
Да и монеткой результата не исправить.

«Я участковый» - говорит, здоровья шлёт,
«Спасибо, труд такой меня не давит».
«Моя машина эта» - документ суёт,
Лицо своё я не могу представить…

Машина гостя у бордюра рядом ждёт,
А участковый своим взглядом «убивает».
Глаза его жены «пошли» на взлёт,
Меня он будто славой одаряет...

Спасибо свет на близнецы-машины бьёт
И близнецы-ключи успели в двери вставить,
И участковый не представил счёт,
И хорошо, что я не стал лукавить.

Сквозь слёзы смех восторги издаёт,
Такого удивления не представить,
Такая "гордость" за наш автопром берёт,
Конфуз готовы номера машин исправить.