По мотивам сказки. Курочка Ряба

Олеся Семенова 2
Быт один,одна избушка.
Жили вместе дед,старушка.
Бог пошлет,тем и богаты.
Хлеб да соль,тому и рады.

Печь в избе,вода с колодца,
Мурка под ногами трется.
Возле будки на беседке
Сидит курочка наседка.

Рябой курочку ту звали.
Дед да бабка так прозвали.
Летом солнышко любила,
А зимой в избе ходила.

Вот яичко раз снесла,
Цветом золота-пшена.
Бабка с дедкой так и эдак-
Не разбить яйцо никак!

Тут вдруг мышка проскочила
И яичко уронила,-
Раскололось на осколки
Прям вблизи мышиной норки!

Старики над горем плачут!
Курочка в ответ кудахчет-
Мол не плачьте дед и баба,
Будет вам еще награда.

Вам снесу яйцо простое,
Вкусное,не золотое!
Вот и сказочки конец,
Кто прочел,тот молодец!

О.С.29.01-03.02.21