Апрельская встреча

Софья Хрусталёва
Поверишь ли, мой друг,
иль скажешь: - врёшь!..
В апреле выбрала досуг,
но хлынул дождь.

Не только дождь, и град,
под громовые аплодисменты
- в конце апреля невпопад
меня повергли в сантименты.

Поверишь ли, мой друг,- ждала!
Договорились встретиться
в двадцатых числах.
Земля уже закисла,
ушла, с оглядкой, долгая зима,
и все - угомонились.
Но в этот день и солнце,
и тучи грозовые появились.   

ПС

Не правда ли,прекрасны!
-стволы деревьев,
и ноги у слонов - не хуже! 
Слоны решили вброд
преодолеть все  лужи.

От снеготаяния
образовалось наводнение.
А как ступить ногой в него
прохожим? Ах, бедные слоны!

Не стало бы им  хуже…
Им даже нечего жевать
- вот, правда, верба первая
очнулась, похоже, что тепло
к ней - первой прикоснулось.

Так хочется такой картине
- пожелать удачи!
Чтобы слоновьи ноги шли
по наводнению 
до островочка - дальше.

Возможно, догадаются
попробовать цветочки,
но дотянув до вербы
слоновьи хоботочки.