Подвиг - осознанный выбор

Аверина Наталья Юрьевна
Уходят события в прошлое,
сменяется их череда,
но подвиги наших героев
в сознаньи народа всегда.

Мы помним как лётчик Филиппов
в минуты решенья судьбы
избрал сам путь смерти конечной,
хоть очень хотелось бы жить.

Ему тридцать три только было,
ещё жизнь так мало познал,
судьба же решила иначе,
в бою он себя подорвал.

Он был окружён близ Идлиба,
к нему террористы пошли,
но лётчику в плен не хотелось,
взорвались в момент все они.

Подвиг - осознанный выбор,
Роман это всё понимал,
поэтому так и погиб он,
врагов с собой тоже забрал.

Три года прошло с тех событий,
в печали семья и родня,
такие ребята - герои
рождались во все времена.

Они в нашей памяти вечно,
как Родина наша, страна,
герои — реальная слава,
что есть у России всегда.
3.02.2021