Вокруг кипят такие страсти

Тавал
Вокруг кипят такие страсти,
Что завораживает дух!
Кого убили?  Кто у власти?
Чего не выскажешь всем вслух?

Написано моей рукою
И мысли свежие с утра.
Другим не стану я, не скрою…
Со стороны не жди добра.

Кто принял на себя, пороки
Свои скрывает от других
И поддаётся на упрёки
Из-за намерений других.

Спокойно взвешу: «за» и «против»;
Оставлю страсти на потом.
Ты, человек, не бойся плоти,
Почувствуй на себе нутром.
    03 февраля 2021 года