Приди и найди меня здесь...

Мери Флай
Приди и найди меня здесь,
Умирающим от сожалений.
Я много чего хотел,
Но за всю жизнь так ничего и не сделал.
И сейчас эта тёмная ночь
Укрывает меня тишиной и безмолвием.
Мне всегда не хватало чего-то,
А оказалось - стакан наполовину полный.

---И снова лабиринт
Страхов и надежд,
Непонятный шрифт
Свитков вскрытых здесь.
Где же ждёт нас дверь?
Как из мира снов
Выбраться теперь?
Как поднять засов
На воротах в жизнь?!---

Подумай и всё же скажи,
Даже если правда покажется больной,
Что я как-то неправильно жил,
Да и вовсе не справлялся
Со своей ролью.
Ты знаешь, наверно, теперь,
Хоть я всё потерял и не вижу радости,
Всё равно сумею, поверь,
Уничтожить собственные глупые слабости.

---И снова лабиринт
Страхов и надежд,
Непонятный шрифт
Свитков вскрытых здесь.
Где же ждёт нас дверь?
Как из мира снов
Выбраться теперь?
Как поднять засов
На воротах в жизнь?!---

***Ведь меня впереди ещё ждёт
Та последняя дверь за границей отчаянья,
И, надеюсь, что мне повезёт,
И я открою её хотя бы случайно!***

               
                январь 2021 г.