Я о кремации совсем не пожалею

Раиса Пацук
******************************

ЗАВЕЩАНИЕ

 ДОЧЕРЯМ и ПЛЕМЯННИКАМ

Свободная форма изложения

Так как,  Вы живёте вдалеке,
А у меня нет места проживания.
При жизни я решила написать
Вам затаённое своё желание...

Жизнь,как ни странно,приближается к концу...
И я старею,и готовлюсь к этому.
Свои желания сейчас я опишу,
А Вы,пожалуйста,не удивляйтесь Этому...

Наследство вам оставить не могу,
Почему -то,ничего не заработала.
Если верить вашему отцу,
Всю жизнь на шее у него сидела,не работая

Ну что ж, поверим, и пусть будет так...
Хотя прекрасно знаете, что это вымысел.
Просто,пьяному всегда ,казалось Так,
А в душе хранил он тайный умысел..

Всю жизнь  со мной - любовницу любил...
О ней он часто сожалел и плакался.
Никогда меня он не жалел
Желал скорее от меня избавиться

И я, в итоге, от него ушла...
Скиталась по друзьям  и общежитиям...
Нет у меня для проживания угла.
Вот так мои сложились обстоятельства.

Не желаю я иметь заросшую могилу.
Я точно знаю : Вы её не посетите
Поэтому, желание моё
Вы просто, с пониманием, примите,

Я завещаю Вам, чтоб прах мой был развеян.
Решайтесь! Мне не больно! Я не плачу!
 Хочу так обрести приют  последний,
И в этом состоит моя задача...

Не нужно мне ни Ада, и ни Рая...
Желаю,чтобы прах летал, сверкая,
Над местом тем, где будет он развеян.
Так смертный час в душе своей лелею.

И о кремации совсем не пожалею...

Хочу избавить вас от всех забот,
Наверное, я их не заслужила..
.Но точно знаю: КАЖДУЮ из ВАС,
Самоотверженно,по-своему,любила!"