Мы печаль оставим во вчера

Идущий По Лезвию
Ты - моя прекрасная планета.
Ты - обетованная земля.
Вечной жизни солнечное лето.
Без тебя, поверь, никак нельзя!
Юная. Желанная. Родная!
Там, в Элладе, повстречал тебя.
Волны нас с тобою обнимали.
Нежила вечерняя заря...
Дни, как сон волшебный, пролетали.
Звезды приглашали в небеса.
Вместе быть с тобою мы мечтали.
Верили по-детски в чудеса.
Лето миновало, и позвали
В суету различные дела.
Мы с тобою, милая, расстались -
Так решила жадная судьба.
Но когда глухой ночной порою
Светится заветная звезда,
Вспоминаю с грустью и тоскою
Страстные зеленые глаза.
Где же ты, мое отдохновенье?
С кем теперь проводишь вечера?
Напиши мне, Солнце, сообщенье -
Мы печаль оставим во вчера.

30 января 2021