Мантра тех, кого разносит от несправедливости мира

Татьяна Юркова Портянко
***
Александр  Блок
в статье "Интеллигенция и революция"
говорит мне 
что "надменное политиканство — великий грех,
что за  душевностью — кровь, 
а с  ужасами, происходящими вокруг, может бороться  лишь
ДУХ"
пишу ответ ему на песке
пеплом развеиваю
на ветерке
и больше
ни с кем
ни за кем
никуда не иду