Заболела моя прелесть

Оксана Гавричкова
Моя собачка заболела,
Не играет, погрустнела,
Даже кушать не идёт...
-У тебя болит живот?
Или в лапочках занозы?
Ты же прыгала на розы,
Удивляясь их красе.
Покажи мне лапки. Все.
Может оцарапал кот?
Где зелёнка или йод?
Тёплый нос. Температура!
Бабушка, а где микстура,
Та, что сладкая, от жара?
Мама мне её давала.
Где горчичники у нас?
Их на грудь поставлю. Раз.
Два- на лоб компресс холодный,
Три- диета. Пусть голодной
Посидит денёчка два...
А может это голова
Болит у прелести моей?
Укол ей нужен и скорей.
А собачка это слышит.
Заскулила, нервно дышит,
Хвост поджала и под стол.
Как же сделать ей укол?
Давайте отвезём к врачу.
Боюсь, сама не вылечу.

Вариант №2

Моя собачка заболела,
Не играет, погрустнела,
Даже кушать не идёт...
-У неё болит живот.
Или в лапочках занозы?
Она прыгала на розы.
Или оцарапал кот?
Где зелёнка или йод?
Тёплый нос. Температура!
Бабушка, а где микстура?
Может сделать ей укол?
(Собачка прячется под стол)
Давайте отвезём к врачу.
Я сама не вылечу.



Фото взято из Интернета.