Не скучай

Сафонова Олька
Ты счастлив будь и не скучай.
Твое не солнце, не свеча.
Возможно, искра от костра,
Что в грустный час тебя спасла.

Потом все нити оборву -
Забудешь обо мне к утру.
Уйду. Погасну в темноте,
Ты скажешь: - Пепел полетел.

И ты своим пойдёшь путём,
Где сильный ветер нипочём.
Упрямый, гордый, напролом.
С надменно-каменным лицом.

Пройдешь сквозь холод и метель,
На встречу снег в лицо летел.
Под ноги падая скрипел...
Прощаясь пепел песню пел.