Быть другим

Николай Гато
Быть другим.

Как трудно быть говном, когда все пахнут.
Как трудно быть лишь тем, что ты и есть.
Когда вокруг ромашки все прекрасны,
А ты лишь удобряешь эту честь.

Как трудно жить, когда ты непритворный,
Не многие, наверное, поймут.
Снимая маску дома, после школы,
Они под душ смывать её идут.

Быть честным пред собою – быть изгоем.
Ведь миру уж давно на то плевать.
На тех, кто проживает жизнь чрез боли,
Пред всеми танцы глупо исполнять.

По радио, тв лишь показуха,
И масок миллионы, их не счесть.
Зачем собою быть, везде разруха,
Надень её, в чужую шкуру влезь.

Но, а в конце, мы всё же остаёмся,
Тем, что мы есть с ночи и до утра.
Простите, но я лучше буду с теми,
Кто пахнет, как не зрелое дитя.

(Николай Гато)