Почки, листочки, цветы

Виктор Аверкиев 2
Почки, листочки, цветы,
Вотъ украсилась весна.
Посмотри на это ты,
Какъ земля сейчасъ красна.
Птички весело поютъ,
Славятъ Бога, какъ Творца.
Съ наслажденьемъ воду пьютъ,
Не видать имъ жаль венца.
Мы порой не замечаемъ,
Какъ меняется природа.
Не ужели такъ мельчаемъ,
Безъ веселья годъ отъ года.
Насъ волнуетъ всё другое,
О достатке мыслимъ мы.
Душа наша не въ покое,
Часто мы раздражены.
Не волнуйтесь, не печальтесь,
Крестъ не выше вашъ другихъ.
На детей своихъ равняйтесь,
Нету грусти ведь у нихъ.
Что Господь даётъ для жизни,
Станемъ сердцемъ принимать.
А тревоги все излишни,
Стоитъ только подождать.
По терпенью всё вернётся,
Жизнь наладится, поверь.
Для спасенья всё даётся,
Славь же Господа теперь.
Слава Богу, слава Богу,
Что безъ воинъ мы живёмъ.
Избираемъ въ храмъ дорогу,
Утешенье тамъ найдёмъ.