Хоть потоп предсказывай

Елисеев Евгений Александрович
Окна наглухо закрыты.
Шторы цветом алые.
Полумрак. Свечей избыток.
Отблески кровавые.
 
Шар магический сияет.
Мантия вся чёрная.
Будет дырка временная
В блюдечке - обзорная.
 
Коммунальщикам Баб Шура
Выдаст ПРЕДСКАЗАНИЕ:
Что зимой температура
Будет к замерзанию.
 
Отопленье чтоб включили,
К СНЕГУ подготовились,
И во всеоружье были,
Сделали по совести.
...
Время шло и, как обычно,
К нам зима нежданная.
Коммунальщики привычно
Хают окаянную.
 
На Руси оно всегда так,
Хоть потоп предсказывай,
Лишь руками бюрократы
Пассы водят разные.