Белый холст

Марине Устименко
       "Какое счастье красоту заметить,
        В волшебной дивной ворожбе.
        Налюбоваться чудом и воскреснуть,
        И бережно нести в своей судьбе".

Волшебная зима всех удивила
Изысканной, небесной мастерской.
Холсты пуховым снегом застелила,
Для творчества природною рукой.
     Сиренью нежной обнимала утром,
     Расплёскивая золото лино*.
     Лазурным целовала перламутром,
     То вдруг дарила алое руно.
С художником и скульптор потрудился,
Лепил снежинки, чудо-бахрому,
С утра хрустальный бал фигур открылся,
Алмазным блеском затмевая тьму.
     Природа щедро краски раздавала,
     На выставке картин и уж давно
     Я в галерее этой наблюдала,
     Но оставалось белым полотно…

 *лино - Чрезвычайно тонкое полотно.