Приходят дни

Николай Капшитарь
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже.
                (слова молитвы)

Приходят дни кровавого  волненья,
Всех  интернет на улицы зовёт.
Совсем забыв о  Боге  и  спасеньи,
Выходит наш обманутый народ.

На площадях идут с ОМОНом битвы,
Здесь  братьев лбами сталкивает бес.
Здесь крики, вопль, но только нет молитвы,
Которая взлетела б  до небес!

Их ненависть ведёт, их зависть гложет,
Но  маленькой  надежды  рвется  нить…
Ведь и толпа людская ничесоже
Без  Господа не сможет сотворить.

Давно привычный  мир вот – вот  качнется,
Рисуя незатейливый сюжет…
Вот – вот  война гражданская начнется,
А, говорят,  она идет уже,

Которая  сметет и всё разрушит…
Но только  я предвидеть не берусь,
Пошлет ли Бог молитвенную душу,
Что вымолит для нас  Святую  Русь ?..

                23.01.21,  самолет Москва - Владивосток