Заблуждения

Светлана Фенапетова
В суете мы мечемся по свету,
Жаждем денег, верим и тоскуем,
Забывая истину простую,
Что в гробу, увы, карманов нету.

Жизнь твердит, что многое – детали
И в жару легко найти прохладу.
Оказалось, многого не надо
Из того о чём всегда мечтали.

Мы живём на этом дивном свете,
Заблужденьям нашим нет числа.
Вот уже почти вся жизнь прошла,
Доживём и даже не заметим.