Былое и думы. не Герцен

Дмитрий Лохманов
Взяла за душу,крутнула, словно ворот,
Звезды впрыснула в зелёные глаза...
Было дело,был и я когда то молод
И поэтому два слова не связал.

Её мальчик передал мне за билеты,
Мы смотрели друг на друга онемев.
На мне майка и потрепанные кеды,
Она в платье и духов воздушных шлейф.

Позавидовал наверно Аль Пачино,
Когда мелкий к ней подвинулся:-Ну что?-
Тихо молвила:- Наверно мой мужчина!...-
Ах ты жизнь моя,сплошное решето!

Шёл автобус переполненный на,,Снежку",
Но мне надо было раньше выходить...
И я вышел.Побежал за ним пробежку,
Молча клясть себя и ненавистно выть.

И потом навоз кидая в огороде,
Я все думал ну какой же я дурак!
И душа переходила от рапсодий
На такой не нужный,пошлый ,,краковяк"

Столько лет прошло,а я её все помню,
Столько лет минуло,больше тридцати...
Родила бы мне и вырастили доню...
Не вернутся,разбежались все пути...