Ты всегда со мной...

Вера Толоклюбина
Я знаю,- ты всегда со мной,               
Но, за туманом прячешься,         
Ты, то прикинешься лучом,      
То,- дождиком окажешься.      

Бываешь лёгким ветерком,
То, с ураганом свяжешься,
Бьёшь о берег океаном,               
Иль, ручейками плещешься.

Ты стройным тополем стоишь,
Белый, нежный пух роняешь,      
Жасмином по весне цветёшь,
Благоухаешь ландышем.

Листом ты ясеня шумишь,
Стучишь в окошко ливнями,
Снегом сад мой заметаешь,   
Рисуешь окна инеем…               

Дождями ли, туманами,
Снегами, солнцем, ветрами,
Цветами и деревьями…
Во всех обличьях ты со мной,-               
Да, знаю я, наверное.   

ЛГ
03.02.2021