Двенадцать часов

Святослав Сибирский
                Мике

Двенадцать часов разлуки.
Всего-то? да что за бред?
Но льдом обжигает руки,
когда ее рядом нет.

Раскрывшись, душа не млеет,
как "холтер" для сердца, в визг.
Двенадцать часов немею,
двенадцать часов не жизнь.

Свечой, что клещами взята
по центру, где с двух сторон
двенадцать часов расплата,
двенадцать часов огонь.

И завтрашних ноток утра
не в радость, не впредь, не в суть.
Двенадцать часов - как будто
двенадцать часов забудь.

И ждать. И писать. И верить,
что вечером снова мы
вдвоем открываем двери
на свет с прошлой полутьмы.

Двенадцать часов - не муки.
Двенадцать часов - не сплин.
Двенадцать часов разлуки -
двенадцать веков один.

2021