Останутся ли силы, чтобы встать

Николай Гато
Останутся ли силы, чтобы встать.

Останутся ли силы, чтобы встать,
Когда в очередной раз вы упадёте.
Быть может вам захочется бежать
Из прошлого, в котором вы живёте.

Быть может, опустившись в пустоту,
Вы не найдёте лестницу наружу.
Вы часто вспоминая суету
Кричите, оборачиваясь в стужу?

Вы часто принимали любой миф,
За чистую и звонкую монету
И вдруг казалось, что этот мотив,
Вновь воскресит израненную душу.

Останутся ли силы, чтобы встать
Когда вы наконец себя поймёте.
Когда коленки измарав вновь в грязь,
Искать пути наверх опять начнёте?

(Николай Гато)