Ветер может свалить дуб...

Александр Арбузов 2
Ветер может свалить дуб –
об него разбиться – нет.   
Да, силен, и даже груб –               
что он в поле воин – бред. 

Полный буйства и греха,               
может быть вообще не строгим
и, свернувшись на дороге,
мирно спать и не брехать.
             
Вяло шлепает волной               
с моря в берег легкий бриз.            
А из божьей проходной
благодать сползает вниз.

Но каким ни был ветер,
он не может стать убогим,
как покажется немногим.
Он всегда в авторитете.