старый проигрыватель

Максим Познанский
прошлым вечером старый проигрыватель зажевал эту плёнку опять
в кассете с той самой песней, что обещал себе больше не слушать
она про любовь и нет сил уже что-то распутывать и мотать
на начало и ждать когда этому монстру снова захочется скушать
этот сборник хитов, они стоят наград лучших премий, но их не услышат
часть порезана, что-то стирали или писали поверх старых песен
сколько раз я пытался понять их, но видимо так ничего и не вышло
этот спутанный стиль вряд ли станет уже хоть кому-нибудь интересен
снова в старом кассетнике пусто, рву узлы, клею ленту скотчем
мне без музыки этой не в силу под тяжестью вечера устоять
он раздавит меня, как пустую бутылку, и на этом всё будет закончено
я вставляю кассету, жму кнопку, чтобы снова всё проиграть