Александриты... 57

Александр Михайлович Токарев
                Наталье Давыдовой Ласточке
Говорят, александрит
Всем, по-разному, горит.
Вроде, как хамелеон,
Цвет легко сменяет он.
И камней должна быть пара,
Вас болезнь минует, кара.
Мне же выпал цвет зеленый,
Я огурчик взял соленый,
Вот – и радость, не иначе…
Я желаю Вам удачи!
*
Февраль 2021 г.,
Финский залив
*