Крыса

Светлана Городецкая
         
Подросток вечный - этот зверь.
Он мил, талантлив и отважен.
Халява - Бог его, поверь,
И интересец шкурный важен.

В погоне вечной за куском
Он многих обмануть сумеет.
Ему частенько сходит с рук,
За что другому срок приклеют.

Без страха вступит в мордобой
И в пьянке перепьёт любого...
И лишь любовь его судьбой
Играет лихо в подкидного.