Нам бы лето убрать на потом

Вера Ширшова
Нам бы лето убрать на потом,
Словно яблоко, в дальний карман.
По ночам доставать иногда,
Если прячутся звёзды в туман.
Нам бы лето сорвать как цветы,
Меж страницами книг засушить.
И потом тем теплом согревать,
Тех, кому станет холодно жить.
Лето яблоком красным опять
Закатилось за дальний кордон.
Только эхом летит иногда
В чистом поле малиновый звон.

Фото автора