Скелет величия былого...

Степан Аксенов
***
Скелет величия былого
Гниющий остов на песке.
И от названия лишь слово
Прочесть возможно на доске.
Когда-то воды резал килем,
Форштевнем волны рассекал,
Бывал он недоволен штилем,
С ветрами, как дитя, играл.
Избороздил все океаны,
Он не боялся в шторм идти,
Увидел все моря и страны.
И вот конец его пути…
Жизнь коротка. И наши кости
Однажды погребут в песке.
И чье-то имя на погосте
Прочтет прохожий на доске.


Фото из Интернета.