Сметана из Сеймчана

Дмитрий Лохманов
Сметана из Сеймчана,
От луговых коров-
Была она сначала
Белее облаков.

Вкуснее мармелада,
Жирней чем у хохлов,
Но перестройка- падла,
Порезала коров.

Совхозные теплицы,
Совхозные поля,
Засеяли крупицы
И заросла земля.

Но разве же не подлость?
Но разве не беда?..
Себя кормила область
В советские года.

Сейчас все привозное,
От мяса до,,курей",
Но есть ещё родное,
И тем оно родней!

Сеймчанская сметана
Течёт как ручеек
На полки Магадана,
И значит будет толк.2.10.2020)