Старинной карты...

Степан Аксенов
***
Старинной карты рваный клок.
Координаты кем-то стерты.
На нем малютка-островок
И крест разорванной аортой.

Гора, тропинка вдоль реки
Теряется средь рощи где-то,
И направление руки -
На вест, лежащего скелета.

Дороги нет уже назад.
Ладони чешутся от зуда.
Пиратский клад. Пиратский клад!
А в нем дублоны и эскудо.

Бандане пот не удержать,
Глаза он, липкий, заливает.
Копать. Копать! Копать!! Копать!!!
А сколько? Кто же это знает.

Перелопатив, наконец,
Весь остров (снова нас надули!),
Что мы нашли? Всего ларец.
В нем череп с дыркою от пули.



PS.
Мораль сей басни такова:
Продали б лучше на дрова
Все то, что мы спилили,
Чем этот "клад" открыли...