Ясно, из какого теста...

Леэна Макова
Хулиганы толпОю громили забОр...,
Проявляя оголтелый* напОр...
ПроплАченные... сюжетно толпились,
Рьяно бесились и не угомонились,
Пока правопорядок не навели...
Но куда же кукловоды завели
Этих зомбированных на террор?!
А в итоге, их "флэшмоб" — позор?!
Ничего созидательного и полезного! —
Только разрушающее и бесполезное.

Технология уличного протеста,
Ясно, — из какого она теста...!
Всегда будут оппоненты...
И будут ловить моменты,
Когда пульнУть и навредить.
И никого, увы, не изменить!
А людям надо жить...
И стрОить своё счастье,
А хаос, заваруха** — к несчастью...

А зачем стране смута? —
В поддержку баламута***?
Любой стране нужны созидатели,
А не выскочки-подстрекатели...
Человечеству нужны хорошие идеи и дела;
А дьяволЯтам надобны "дела, как сажа бела"...****
И повсеместно — фейками наводнение,
Но есть факты и шанс прозрения...



* Оголтелый — потерявший всякое чувство меры, крайне разнузданный.

** Заваруха — сумятица, беспорядок.

*** Баламут  — тот, кто вносит беспорядок, раздор; подстрекатель, смутьян.

**** "Дела, как сажа бела” значит — дела обстоят плохо.