Станция хрустальная Февраль...

Олег Берез
В продрогшей станции, на ледяных подмостках,
Наряды сбросила уставшая метель,
В хрустальное мерцание ветвей,
Берёз, склонившихся…у перекрёстка,
Печными трубами дымил уже посёлок,
Скользили молча, люди по дорожке,
В озябшей станции, к ногам бежали кошки,
Молясь на обладательниц кошёлок,
Сверкали в парапетах гобелены,
И даже, мусорка под инеем убранства,
Казалась вазою венецианской,
В базальтовом свечении Селены,
В окне зевнув, кассирша прокричала:
«Готовьте сразу, на билет копейки!»
Мелькали куртки, сумки, телогрейки,
За разговором, время ускользало,
Мороз дышал, над фонарями, паром,
Заголосили псы в тиши дворов,
Бросаясь на толпу, как на воров,
Хор нарастал, одним большим кагалом,
Кот, исхитрившись спёр котлеты с торбы,
Вдогонку тётка, что-то прокричала,
Прожектор вспыхнул…электричка мчала,
Растяпа поспешила с сумкой гордо,
И, хитро улыбались кошек морды,
И, утро хрусталём в февраль слетало…

02.02.2021                21:45