Февральская погода

Игорь Крапивин 75
Последний месяц зимы, мороз крепчает увы,
Февраль еще на коне, и снега много вполне.
И солнце стало светить, и птицы песню поют,
Весной запахло чуть-чуть, еще немного и в путь.

Мы подождем не впервой, пусть будет холод еще,
Дождёмся марта с весной, ну а потом вновь в поход.
Начнется таяние снегов, капели звонкий салют,
Нам это все нипочём, зима уходит в свой сон.

Припев:
             Февральская погода, изменчива всегда,
             То холодом повеет, то оттепель с утра.
             Весной все ближе веет, и птицы все поют,
             Приходит это время, которое все ждут.

Настанет время чудес, весенний радостный лес,
Он ждет прихода тепла, и люди ждут так добра.
Зимой застыли сердца, охолодела душа,
Пусть всем весна принесет, тепло души от берез.

Припев: