Последний месяц зимы

Соня Арутюнова
Февраль - зимы последний месяц.
Весну уже недолго ждать.
И солнце в ясном синем небе
Начнёт немного пригревать.

Поют воробушки на ветке;
Уж явно чувствуют: весна.
В берлоге мишка косолапый
Очнётся вскоре ото сна.

Вороны каркают на крыше;
Устали, видно, от зимы.
Коты, мяукая протяжно,
Весенней жаждут кутерьмы.

Уж стали ночи дней короче,
Светает раньше за окном.
И скоро солнышко наполнит
Теплом и светом каждый дом.

Зима грозит метелью, вьюгой.
Сердита, видно, на весну.
Черёд зимы уже проходит:
Пора готовиться ко сну.

Зима ворчит, но всё напрасно.
Она позлится, да уйдёт.
Придёт весна, пригреет солнце,
И вновь подснежник расцветёт.