Застрявшая в стихах

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять стучит, стучится в дверь холодный дождь...
Тоскливый дождь стучит в окно.
И ты меня давно уже не ждёшь -
Навек расстаться суждено...
И посерели сразу облака...
И день уныл... На сердце - стынь...
В блокнотике моём дрожит строка...
Стихи горьки.. В душе - полынь...

И так живу уже который год,
Когда закрылась за тобой
Надежды дверь... Пусть будет всё наоборот!
Но ты - не мой! Ты - не со мной...
Постылых дней течёт уныло череда...
И воздух пуст - любви в нём нет...
Неслышно плавятся - за годом год - мои года.
Твоей любви затерян след...

И я мертва, но по земле ещё хожу...
Ещё дышу, и сплю, и ем...
Вчерашним днём, давно ушедшим, дорожу,
Сражаюсь с ворохом проблем...
Очнись и к жизни пробудись, моя душа!
Тебя прошу, но ты молчишь...
А жизнь течёт на острие карандаша,
В мои стихи вливаясь лишь...

Ведь в них живёт давно забытое тепло
И доброта, надежды свет.
От чувств нахлынувших герою там светло,
Царит любовь, а горя нет.
В них зазеркалена душа моя навек.
Туда сбегаю ото всех.
Ведь там живёт давно забытый человек,
Мои любовь, печаль и смех...

И я в стихах своих - счастливою - живу,
Там столько страсти и огня!
Унылый день давно встречает наяву -
В стихах застрявшую... меня.
14.49-15.29           03.02.2021г.