Прохожий

Лев Подпольский
Всего лишь случайный прохожий,
Мимолётный рассеянный взгляд,
На тебя как две капли похожий,
Но не ты, как печально, опять..

По привычке взор в сторону брошу,
От волнения лёгкий озноб...
Это здесь и сейчас, а ты в прошлом...
Я устал говорить себе "стоп!".

Как стереть память - рваную рану?
Образ твой душит ночью и днём...
Ведь прохожие мы, как ни странно.
Прошли мимо и дальше идём...