Пять сестер

Нина Башук
 Мы родились на Урале, там и жили много лет.
 но судьба распорядилась нам уехать с родных мест
 И в деревне поселившись, где течет река Ишим,
 Было где жить и учиться нам, девчонкам молодым.
 Папа с мамой на работу, а мы в школу все идем.
 Там, учебники листая, все  науки познаем.
 Выросли  и после школы, разлетелись из гнезда
 Потом  мамочки не стало- коротки её года.
 Папа всех любил девчонок- никого не обижал
 Приезжаем-он встречает, уезжаем- провожал.
 Помогал по мере силы,обучал, свадьбы играл
 но про нашу маму Надю  никогда не забывал.
 Он печник- большой трудяга, печь не просто ремесло,
 а поддержка для семейства, чтоб и было и   цвело.
 Так и выросли девчата...семьями давно живут.
 но ушел из жизни папа...ветры песнь ему поют..
 А девчата уже мамы, день за днем, за годом год,
 быть  бабулями любимыми их  время настаёт..
 Даже правнуки у них есть! И какая красота,
 что встречаться не мешает им ничто и  ни когда!
 Младшей Нине 66..., дай ей, Бог наш, долгих лет!
 Женя старше на годочек, Миля на три - не секрет.
 Але 70 сегодня! Мы дружны все с давних пор!
 73 года Люсе - самой старшей из сестер!
 Люся умница большая! И спортсменка и поэт!
 И родных всех очень любит и всегда им шлет привет.
 Так вот девочки с Урала проживают жизнь в труде,
 Никогда не забывая о своей большой семье!
         03.02.2021 Нина Башук