Я прошу

Лена Юрьева1
Скособоченность зимних улиц,
Неуют дворов городских.
Стрелки за полночь повернулись,
Сумрак окон привычно тих...

А по венам крупинки соли,
Плоть царапают изнутри.
Никогда не боялась боли -
Только ты мне сейчас не ври.

В этой бешеной круговерти,
Ставка - тысяча к одному.
Я тебя отняла у смерти...
И случится, вновь отниму.

Вексель выдан без точных сроков.
Но фрагментами жизнь дробя:
Я прошу у судьбы немного...
Я прошу одного тебя.