***

Вика Сухорукова
Мой прекрасный милый мир
Растёт самоубийцей.
Оглянись людишек пир
Погибших от амбиций..

Я спрошу, любезный сир,
Стены композиций,
Рамки, золото, сапфир,
Клетка статной птицы–

Это всё лишь китч и рир?
Будто замки в Ницце?–
А под замком сто могил
Странных экспозиций..

Мой прекрасный милый мир
Прогнутых позиций,
Я не слышу звуки лир
Я не вижу лиц их..

Люди выпьют элексир–
Список есть традиций!
Беднякам по капле вин
В свете без петиций.

Сердце-цель, а люди-тир–
Ты восстанешь жрицей
Я не Уильям, не Шекспир–
В бой без амуниций..

Дом без окон без квартир–
Ныне дом юстиций.
Группы затаились в ФИР
С целью защититься..

Жизнь искусный ювелир,
Но в ней нет кондиций,
Не спасётся пассажир
Из машин милиций..