Сказ про Аленький цветочек

Ольга Скоробогатая 2
Сказывают, среди моря синего, далекого, остров плавает.
А на острове том есть хрустальный замок.
Вокруг замка - сады волшебные.
Средь садов светом сияет, горит цветочек аленький.

А в цветке том - сила чудная.
Кто увидит - тот подивится.
Красоту тот познает вечную,
Знанье верное, правду великую.

Кто однажды к цветку прикоснется,
Перед тем все клады открываются,
Все замки, все сокровища драгоценные,
Тайны тайные, силы великие.

Но не всем цветок открывается,
Не всем в руки дается.

Много молодцев добрых в путь отправлялося,
Чтобы силу свою проверить богатырскую,
Чтоб найти цветочек аленький.

Но не все дошли до моря синего,
Не все на остров выплыли.
Кто на дальних дорогах заблудился,
Перед иными встали волны высокие,
Да тучи низкие остров закрыли.

А кто на остров попал,
Не каждый цветок нашёл.
Не каждому свет его виден.

А тому только,
У кого в своем сердце
Горит частичка огня алого.
Горит - не обжигает,
А искоркой светит,
Темноту вокруг освещает.

К тем людям цветочек сам
Лучи свои протягивает,
К себе зовет,
Все тайны свои сказывает,
Силу дает великую,
Мудрость вечную.

И идет тот человек к людям,
И сердце его солнышком светится,
И другим путь к цветку указует,
И сад волшебный около себя насаждает.

А в саду том плоды вырастают,
Дивные, вкусные и ароматные.
Плод учености, плод доброты,
Скромности и благости.

Приходите, люди, ешьте на здоровье.

   Тут и сказке конец.

А коль и ты захочешь
Сыскать цветок волшебный,
То на то тебе воля вольная,
Да дорога открытая.

     Дерзай, чадо!