Луна отражается в речке

Сергей Кувшинов
Луна отражается в речке,
И слышатся Лорки стихи.
Испанские бойкие речи
Сейчас непривычно тихи.

Не слышно и звуков гитары.
Но есть она здесь всё равно.
А струны подобны Стожарам.
Их просто не тронул никто.

Но плач инструмента прольётся,
И люди простятся со сном,
Лишь чаша зари разобьётся.
Но это уже о другом...