Плен

Лена Птичкина
Парила птица над  песками,
Обессилив от знойной жары,
Она упивалась своими слезами,               
Искала хоть каплю воды.

Увидев цветущий оазис в пустыне,
Попить воды присела у ручья,
Но замечтавшись оказалась в паутине,
Не ожидав подвоха и вранья.

Там у ручья среди цветов душистых,
Сидел паук голодный птицеед,
Коварной паутинкой шелковистой
Ловил наивных пташек на обед.

Попалась в плен паучий птаха,
Сковали крылья жёсткие силки,
Кто ж знал, что ожидает её плаха
В том райском месте, где журчали ручейки.

Она махала бешено крылами,
Пытаясь выбраться из цепких пут,
Паук на птицу скалился клыками,
Стараясь крепче нить у  горла  затянуть.

Уж силы покидали птицу...
В отчаяньи забила крыльями  сильней,
И вот смогла освободиться
И к небу, как стрела взметнулась поскорей.

Свобода вот она! И нет её дороже!
А тесный плен и клетки не для птиц.
Взлетать до солнца и парить по
небосводу, 
Бескрайнему простору без границ.