Миг

Вениамин Шилькрут 2
К чему слёзы ,к чему стоны,
Горевать к чему?
Взгляд к чему какой-то сонный
И бояться тьму?

Вот и жалобы пустые
Тоже не нужны.
Да и радости чужие
Что чужие сны.

Если тучи нависают,
К чему ждать угроз?
Не от них толпа страдает.
Или лает пёс.

Что всего. всего ужасней,
Если миг исчез,
Пропустить самый прекрасный
Взгляда из небес.

Пусть взлетают к небу руки.
Где он, где наш гость?
Испытавший все. все муки.
Верный нам Господь.